オフィシャルパートナー

アメリカンポーク ┃ 米国食肉輸出連合会(USMEF)

商品特徴
肥沃な大地で収穫された、栄養価の高い大豆とトウモロコシで育ったアメリカンポーク。徹底的に管理されたチルド輸送で、海を渡りながらじっくりしっかり熟成。軟らかくてとってもジューシー、そしてうまみ成分たっぷりなので、キャンプ飯に最適なお肉です。日本国内でもアメリカンポークの名称で販売され、多くの方に親しまれています。

ふゆキャンに最適な理由
アメリカ中西部、豚の飼育が盛んなこの地域では毎年10月に大地の恵みを受けて育ったポークを家族や仲間と囲み、「ポークトーバーフェス」としてお祝いをします。ジューシーな豚肉をさまざまな味わい方で、豪快にいただくのが特徴。昨年から日本にも上陸し、新たなトレンドとなる予感大です。しかし、10月に盛り上がるこの習慣は秋だけだけで終わらせてはもったいない。冬場にも焚き火を使った料理など多種多様かつ豪快な楽しみ方でアメリカンポークは楽しんでいただけます。

楽しみ方の例:王様ポーク

ほかにも多数のレシピがございます。詳細のレシピは下記URLよりご覧ください
URL:https://www.americanmeat.jp/csm/topics/porktober22/

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事

PAGE TOP